3 OCT, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাইরে যে কোনও রেস্তরাঁ বা ক্যাফে শপে পাওয়া কফির স্বাদ, গন্ধ এবং টেক্সচার আলাদা। এমন কফি চাইলেও বাড়িতে তৈরি করা যায় না। অনেক সময় কেউ কেউ এত বেশি কফি যোগ করেন যে তা তেতো হয়ে যায়।
এক কাপ কফিতে কত চামচ কফি যোগ করা উচিত তা প্রায়ই মানুষ বুঝতে পারে না।
আপনি যদি দুধের সঙ্গে কফি খান তবে এক কাপ কফিতে কতটা কফি যোগ করতে হবে, ঠান্ডা দুধে কফি যোগ করতে হবে কি না বা দুধ ফুটিয়ে কফি এবং চিনি যোগ করতে হবে কি না তা জানা গুরুত্বপূর্ণ।
আপনি যদি নিখুঁত কফি তৈরি করতে চান তবে আপনার দুধ এবং কফির পরিমাণের দিকে বিশেষ মনোযোগ দেওয়া উচিত।
আপনি যদি খুব বেশি কফি পাউডার যোগ করেন তবে কফির স্বাদ তিক্ত হবে।
কফি বানাতে কাঁচা দুধ দিলে হবে না। কাঁচা দুধে কফি তৈরি করলে অদ্ভুত গন্ধ বের হবে।
ফুটন্ত দুধে কফি দিয়ে কফি তৈরি করুন বা এক কাপে এক চামচ কফি এবং চিনি যোগ করুন এবং কিছু জল বা দুধ যোগ করুন এবং নাড়ুন। এতে গরম দুধ যোগ করলে অনেক ফেনা তৈরি হবে। এর উপরে চকলেট পাউডার দিন।
ভাল কফি তৈরি করতে ১ কাপ দুধে এক চামচ কফি পাউডার মেশান। আপনি যদি খুব মিষ্টি চা বা কফি পান না করেন তবে আধ চামচ চিনি এবং এক চিমটি চকোলেট পাউডার যোগ করুন।
হালকা গরম দুধে কফি ঠিকমতো দ্রবীভূত হবে না এবং স্বাদও ঠিক হবে না। কোল্ড কফি এবং গরম কফি তৈরির পদ্ধতি আলাদা। দুধ ফুটে উঠলে, কফি, চিনি যোগ করুন এবং তারপর কফিকে কম আঁচে রান্না করুন।