18 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাংস, ডিম সহ নানা রান্নায় গরম মশলা দেওয়ার চল রয়েছে। কোনও কোনও রান্না এমন আছে যেখানে গরম মশলা ছাড়া চলে না।
গরম মশলা খাবারের স্বাদ বাড়ায়। একসঙ্গে খাবার থেকে সুগন্ধ ছড়ায় রান্না।
তবে খাবারে কখন গরম মশলা দেওয়া উচিত সেটা সবাই সঠিক জানেন না।
অনেকে রান্নায় গরম মশলা দেন একদম গ্য়াস বন্ধ করার পরে। অর্থাৎ শেষে।
তবে রান্নার ঠাকুরদের মতে যে কোনও রান্নায় গরম মশলা দেওয়া উচিত রান্না শেষ হওয়ার আগে।
অর্থাৎ রান্না শেষ হওয়ার কয়েক মিনিট আগে। আর গরম মশলা দেওয়ার পর রান্না ঢাকা দেওয়া উচিত।
গরম মশলা এই সময় দিলে রান্নার স্বাদ বাড়ে ও সুগন্ধ বাড়ে।
তবে রাঁধুনিরা জানাচ্ছেন বাড়িতে হাতে তৈরি গরম মশলা বেশি সুস্বাদু হয়।
দোকানেও গরম মশলা পাওয়া যায় ঠিকই তবে তার মধ্যে ভেজাল থাকার সম্ভাবনা থেকে যায়।