27 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
ব্রেকফাস্ট হোক বা দুপুর বা রাতে ডালের পাতে ডিমের ওমলেট সকলের প্রিয়।
অনেকে আবার ওমলেট করে ডিমের ঝোল খেতে পছন্দ করেন।
কিন্তু ওমলেট বানালে অনেকে নুন বেশি হওয়ার অভিযোগ করেন।
অনেকেই জানেন না ওমলেটে কখন নুন দিতে হবে, আর কতটা দিতে হবে।
প্রথমে একটি পাত্রে ডিম ভেঙে নিন।
পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোল মরিচের গুঁড়ো নিয়ে ভালো করে গুলে নিন।
এবার একটা ডিম হলে তাতে ১-২ চুটকির বেশি নুন দেবেন না।
নুন দিয়ে ভালো করে মিশ্রণটি ফেটিয়ে নিন, এতে নুন এক জায়গায় থাকবে না, পুরোটায় মিশে যাবে।
এরপর তেলে দিয়ে ভেজে নিন। খাওয়ার সময় নুন একটুও বেশি লাগবে না। ওমলেট ভাজার পর ওপর থেকে নুন ছড়িয়ে খাবেন না। কাঁচা নুন শরীরের জন্য ভালো নয়।