রান্নার ফোড়নে না শেষে, গরম মশলা কখন দিলে সুগন্ধ বেশি থাকে?

BY- Aajtak Bangla

22 March 2025

গরম মশলা মানেই কি শুধুই এলাচ, লবঙ্গ আর দারচিনি? বেশিরভাগ মানুষ সেটাই ভাবেন! কিন্তু গরম মশলায় এর চেয়ে অনেক বেশি উপাদান থাকে।

শুধুই এলাচ

গরম মশলা হল একাধিক শুকনো মশলার সংমিশ্রণ। রান্নার স্বাদ ও গন্ধ বাড়াতে এটি ব্যবহৃত হয়।

স্বাদ-গন্ধ

– এলাচ (Green Cardamom) – লবঙ্গ (Clove) – দারচিনি (Cinnamon)

উপকরণ:

– জয়ত্রী (Mace) – জৈফল (Nutmeg) – গোলমরিচ (Black Pepper)

অতিরিক্ত মশলা

– শাহজিরা (Caraway Seeds) – স্টার অ্যানিস (Star Anise) – শুকনো আদা (Dry Ginger)

এগুলোও থাকে!

– খাবারে অনন্য স্বাদ ও গন্ধ যোগ করে – হজমশক্তি বাড়ায় – ঠান্ডা-কাশিতে উপকার দেয়

গুণ

– গোটা গরম মশলা শুরুতে গরম তেলে ভেজে নিলে সুগন্ধ বাড়ে – গুঁড়ো মশলা রান্নার শেষে দিলে স্বাদ বজায় থাকে

রান্নায় ব্যবহার

– অতিরিক্ত ব্যবহারে পেটের সমস্যা হতে পারে – রক্তচাপ বাড়াতে পারে

বেশি খেলে...

– এয়ারটাইট পাত্রে রাখুন – সরাসরি রোদে রাখবেন না

এভাবে রাখুন