15 JAN, 2025

BY- Aajtak Bangla

রান্নার এই সময় নুন দিলেই মাংস টেস্টি হয়, বড় বড় রাঁধুনিরাও জানেন না

রান্নার জন্য সহজ ও মজার ১০টি  টিপস। যা আপনাদের কাজে লাগবেই।

ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন। এতে খাবারের পুষ্টিমান ঠিক থাকে।

তরকারির ঝোল ঘন করতে চাইলে কিছু কর্ণ ফ্লাওয়ার জলে গুলে ঢেলে দিন।

চাল ধোয়ার পর ১০ মিনিট রেখে দিয়ে তারপর রান্না করুন অথবা রান্নার সময় ১ চা চামচ তেল দিয়ে দিন। দেখবেন ভাত সুন্দর ঝরঝরে হয়েছে।

মুরগির ফ্যাট এড়াতে চাইলে চামড়া ছাড়িয়ে মুরগি রান্না করুন। কারণ মুরগির চামড়াতেই প্রধান ফ্যাট থাকে।

সবুজ সবজি রান্নার সময় সবুজ রং ঠিক রাখতে চাইলে এক চিমটি চিনি দিন।

রান্না করার জন্য একদিন আগেই মাংস সিদ্ধ এবং ঠান্ডা করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন।

রান্নার সময় গরম জল ব্যবহার করুন।

ফ্রিজের মধ্যে আঁশটে গন্ধ দূর করতে ফ্রিজে এক টুকরো কাঠ কয়লা রেখে দিন।

মাংস তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করতে চাইলে খোসাসহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে তরকারিতে দিন।

মাংস রান্নার শুরুতেই নুন দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন। যাতে রান্নার সময় সমস্ত স্বাদ ভালভাবে শোষিত হয়। নামানোর আগে দেখে নিন পরিমাণ ঠিক হল কি না।