21 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
সব মরশুমেই চা সকলেই পছন্দ করে থাকেন।
দিনের শুরুটাই অনেকে চা খেয়ে করেন। এতে মেজাজ ও মন দুই ভাল থাকে।
অনেকে লাল চা খান আবার অনেকে দুধ চা। আবার অনেকেরই পছন্দ আদা চা।
দেশি আদা চায়ে সামান্য ভুলেই স্বাদ বিগড়ে যেতে পারে। তাহলে শিখে নিন আদা চায়ের পারফেক্ট রেসিপি।
চা বানানোর সময় দুধে আদা দেওয়ার সময়ের হেরফেরেই বদলে যেতে পারে ফলাফল।
অনেকে শুরুতেই দুধে আদা দিয়ে দেন। সেটা হলে সমস্যা বাড়বে। এমনকি, চা আর আদাও একসঙ্গে দিতে নেই।
দুধে আদা সব সময় দিতে হবে চা দেওয়ার পরে। শুধু তাই নয় দুধে চিনি, চা দিয়ে একবার ফুটতে শুরু করলে তার পরেই দিন আদা।
দুধ ফোটার আগে আদা দিলে আদা থেকে নিঃসৃত অ্যাসিড দুধ কেটে দিতে পারে।
আদা কুড়ে দিতে পারেন বা আদা থেঁতো করেও দিতে পারেন। তাতেই গন্ধ আসবে সবচেয়ে বেশি।