4 JUNE, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাংস রান্না করতে আমরা কম-বেশি সকলেই মিট মশলা ব্যবহার করি।
মিট মশলা দিলে মাংসের স্বাদ দুর্দান্ত হয়।
কিন্তু অনেকেই জানেন না মিট মশলা মাংস রান্না করার সময় ঠিক কখন দিতে হয়।
তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক মাংস রান্না করতে গিয়ে ঠিক কখন মিট মশলা দেবেন।
আপনি রান্না করার আগে মাংসে মিট মশলা ছড়িয়ে ম্যারনেট করে রেখে দিতে পারে। তাতে মাংসের স্বাদ আরও ভাল হয়। কারণ মিট মশলা মাংসের মধ্যে ঢুকে যায়।
মিট মশলা মিশিয়ে মাংস ম্যারিনেট করলে অন্তত ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে। তবেই মাংস সুস্বাদু হবে।
আপনি মাংস যোগ করার পরে এবং রান্না করার সময় গ্রেভিতে মিট মশলা যোগ করতে পারেন।
এতে করে আপনাকে মাংসের ম্যারিনেশনের জন্য বেশিক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে না।
মাংস সেদ্ধ পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পরে নামানোর কয়েক মিনিট আগে মিট মশলা যোগ করতে পারেন।