BY- Aajtak Bangla
5th August, 2024
রান্না করলেই হয় না, রান্নার সঙ্গে যুক্ত কিছু টিপস সব সময়ই মাথায় রাখতে হয়।
আর নয়তো বিগড়ে যেতে পারে রান্না। তাই রান্নাকে আরও সুস্বাদু করতে কিছু বিশেষ টিপসের প্রয়োজন হয় বইকি।
আমরা অনেক সময়ই রান্নায় সর্ষেবাটা ব্যবহার করে থাকি।
মাছের ঝাল, পাবদা-পার্শে ঝাল, সর্ষে ইলিশ, সর্ষে-পোস্ত দিয়ে মাছ, এমনকী নিরামিষ খাবারেও সর্ষে দেওয়া হয়।
শুক্তোতেও অনেকে স্বাদ বাড়ানোর জন্য সর্ষে ব্যবহার করে থাকেন।
তেতোর কোনও পদ রান্নাতেও সর্ষেবাটা দেওয়ার চল রয়েছে।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় যে সর্ষেবাটা দেওয়ার পরই রান্নাটা পুরো তেতো হয়ে গিয়েছে, অথচ বাটার সময় সর্ষে তেতো ছিল না।
আসলে কখন সর্ষেবাটা দিতে হয় সেই সঠিক সময়টা জানা খুবই প্রয়োজন। তাই আসুন জেনে নিন রান্নায় ঠিক কখন সর্ষেবাটা দিতে হয়।
মাছ হোক বা নিরামিষ খাবার যে কোনও পদের ক্ষেত্রেই সর্ষেবাটা দিতে হয় রান্নার একদম শেষে।
আর সর্ষেবাটা দেওয়ার পর পরই নামিয়ে নিতে হয়। বেশিক্ষণ ফোটালেই সর্ষেবাটা পুরো খাবারকেই তেতো করে দিতে পারে।