1st August, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংসের ঝোলে চর্বির টুকরো কখন দেবেন? এই সময়ে দিলে গলবে না

অনেকেই মাটনের ঝোলের সঙ্গে চর্বি খেতে ভীষণ পছন্দ করেন।

গোটা চর্বি মুখে পড়তেই যেন স্বর্গীয় সুখ অনুভব হয়।

কিন্তু অনেক সময়ই খাসির মাংসের ঝোলে চর্বি গলে যায়, ফলে তার স্বাদ আলাদা করে পাওয়া যায় না।

অনেক রাঁধুনিই জানেন না যে ঠিক কখন চর্বিটা দিতে হয় ঝোলে, আর যার কারণেই চর্বি গলে পাক হয়।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

তবে যদি মাংসের ঝোলে চর্বি দেওয়ার সঠিক সময়টা জানেন তাহলে চর্বি গলবে না।

তাহলে ঠিক কোন সময়ে চর্বি দেবেন ঝোলে আসুন সেটা জেনে নিই।

অনেকেই মাংস কষানোর সময় চর্বি দিয়ে দেন, যার ফলে মাংস সেদ্ধ হতে হতে চর্বি গলে যায়।

মাংস কষানোর পর জল দেওয়ার ঠিক আগে গোটা গোটা চর্বি দিয়ে দেবেন।

এতে মাংস যেমন সেদ্ধ হবে তেমনি চর্বিও গলে পাক হবে না। গোটা গোটাই খেতে পারবেন।