30 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

ডাল রান্নার সময় কোন সময় ফোড়ন দেবেন, পাকা রাঁধুনিরাও জানেন না

ডাল রান্নার সময় ঠিক কখন ফোড়ন দেবেন? বেশিরভাগ লোকই জানে না

ভারতীয় রান্নায় বিশেষত্ব হল ফোড়ন বা তাড়কা। রান্নায় ফোড়ন দিলে তার স্বাদই বদলে যায়।

বিশেষত ডাল রান্না করার সময় ফোড়ন বেশি দেওয়া হয়। ডাল সুস্বাদু করতে তড়কা বা ফোড়ন দেওয়া হয়।

তবে অনেকেই ডাল কোন সময়ে ফোড়ন দিতে হয় তা জানেন না। আর সেই কারণে ডাল টেস্টি হয় না।

চলুন জেনে নিন ডাল রান্নার সময় ঠিক কোন সময়ে ফোড়ন দিতে হবে।

প্রথমে ডাল ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপর রসুন ও আদা খোসা ছাড়িয়ে মিহি করে কেটে নিন। এর পর ভেজানো ডাল কুকারে দিয়ে মাঝারি আঁচে ৪-৫টি সিটি দিয়ে নিন।

এরপর প্যানে ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। ঘি গরম হয়ে এলে গোটা জিরে ও হিং দিয়ে দিন।

তারপর রসুন, আদা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা এবং পেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং ভাজুন।

পেঁয়াজ বাদামী হয়ে যাওয়ার পর তেলে টমেটো দিয়ে কড়াই ঢেকে দিন। ২ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ডালটা ঢেলে দিন।

এবার খুন্তি করে ভালো করে ফোড়নটা ভাল করে ডালে মিশিয়ে নিন। এর পর সামান্য ধনেপাতা দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।