25 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি ও মাটনের সঙ্গে এক গভীর যোগসূত্র রয়েছে। মাটন আর ভাত অনেক অনুষ্ঠান বাড়িতেই এই মেনু হিট।
বড় বড় আলু দিয়ে মাটনের ঝোল যেন আলাদাই তৃপ্তি দেয়। তবে মাটনের সঙ্গে আলুটা হতে হবে নরম কিন্তু ভাঙা নয়।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় যে মাটনের আলু সেদ্ধ হতে চায় না ভাল করে।
মাটনের ঝোলে কখন আলু দিলে তার স্বাদ বাড়বে এবং তা নরমও হবে, অনেক রাঁধুনিই বুঝতে পারেন না।
তাই শিখে নিন মাটনের ঝোলে কখন আলু দিতে হয়।
মাটনের আলু যেহেতু অনেকটাই বড় হয়, তাই সর্ষের তেলে নুন-হলুদ দিয়ে আলু ভেজে তুলে রাখুন।
তবে মাটন কষানোর সঙ্গে সঙ্গে আলু দেবেন না। এতে করে আলু বেশি গলে যেতে পারে।
মাটন কষানোর পর তা প্রেশারে দেওয়ার ৫ মিনিট আগে আলু দিয়ে দিন। এতে আলু বেশি গলে যাবে না।
আর একটা কাজও করতে পারেন। মাটনের সঙ্গে আলু কষিয়ে নেওয়ার পর তা আলাদা করে তুলে রাখুন। এবার প্রেশারে মাটন দিয়ে তাতে ২টো সিটি দেওয়ার পরও আলু দিতে পারেন। এতে মাটন ও আলু একদম পারফেক্ট সেদ্ধ হবে।