15 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই সময় নুন দিলেই মাছের ঝোল-ঝাল সুস্বাদু হয়, বড় রাঁধুনিরাও জানে না

কথাতে আছে মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির চলে না। কিছু কারণে বাড়িতে তৈরি মাছের ঝাল বা ঝোলের স্বাদ খোলে না।

কিছু টিপস মানলে বা়ড়িতে তৈরি মাছের ঝোলও কিন্তু স্বাদে অতুলনীয় হয়ে উঠতে পারে। সেগুলি জেনে নিন।

বাজার থেকে টাটকা মাছ কিনতে হবে। বাসি মাছ কিনলে ঝোলের স্বাদ ভাল হবে না।

ফ্রিজ থেকে মাছ বার করেই নুন-হলুদ মাখিয়ে ভাজতে শুরু করে দেবেন না।

রান্না শুরুর অন্তত ঘণ্টা খানেক আগে মাছ বার করে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন। স্বাভাবিক হলে তবেই রান্না করুন।

মাছ ভাজতে দেওয়ার আগে দেখে নিন কড়াইয়ে তেল ভাল করে গরম হয়েছে কি না। তেল বেশি গরম হলেই মাছ ছাড়তে হবে।

আগেই দিয়ে দিলে মাছ কড়াইয়ে লেগে গিয়ে ভেঙে যেতে পারে।

আবার মাছ বেশি ভাজলে এর স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। তাতে বেশিক্ষণ কড়াইয়ে থাকলে মাছের স্বাদ নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

মাছ রান্নার সময় নুন দেওয়ার নিয়ম আছে। অনেকেই রান্নার মাঝপথে নুন দেন। তাতে স্বাদ হবে না। সব সময় রান্নার শেষে নুন দিতে হবে।