30 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

প্লাস্টিক চাটনিতে কোন সময়ে চিনি দিলে হবে ঘন গাঢ়? বানানোর আগে শিখে নিন

বিয়েবাড়িতে পেঁপের, কাঁচা আমের বা মিক্সড ফ্রুটের প্লাস্টিকের চাটনি কার না প্রিয়।

অনুষ্ঠান বাড়ির এই চাটনি বাড়িতেই বানিয়ে খেতে পারেন। খাওয়ার শেষ পাতে খেলে মন ভরে যাবে।

তবে অনেকেই প্লাস্টিক চাটনি বানাতে গিয়ে ট্যালট্যালে বানিয়ে ফেলেন। চিনি দেওয়ার সঠিক সময়টা জানলে প্লাস্টিক চাটনি হুবহু অনুষ্ঠান বাড়ির মতো হবে। পেঁপের প্লাস্টিক চাটনি বানানোর রেসিপি।

উপকরণ গ্রেট করা পেঁপে ৩০০ গ্রাম চিনি জল সামান্য দুধ নুন কাজু, কিশমিশ ২ চামচ পাতিলেবুর রস

পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন। এবার চিনির সিরা বানাতে কড়াইয়ে চিনি দিয়ে দু'বাটি জল দিয়ে দিন। সিরা যেন কালচে না হয়ে যায়।

এবার চিনির সিরাতে দিন পেঁপের টুকরো। পেঁপেগুলো আগে থেকে সেদ্ধ করার প্রয়োজন নেই। চিনির সিরাতে দিলে সেদ্ধ হয়ে যাবে।

এরপর পরিমাণমতো নুন দিয়ে পেঁপেগুলোকে ১০-১৫ মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে হালকা আঁচে বসিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

সেদ্ধ হয়ে এলে এর মধ্যে কিশমিশ ও কাজু মিশিয়ে দিন। তারপর আরও ৩-৪ মিনিট সেদ্ধ করে নিন।

চাটনি একটু টক না হলে ভালো লাগে না। তাই এতে দিন লেবুর রস। কিছুক্ষণ ফুটিয়ে একটু পাতলা থাকতে থাকতে নামিয়ে নিন। চিনির সিরার ঠান্ডা হলে জমাট হয়ে যাবে। তৈরি হয়ে যাবে পারফেক্ট প্লাস্টিক চাটনি।