15th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
আট থেকে আশি সকলেই আলু ভাজা খেতে ভীষণভাবে পছন্দ করেন।
আর আলু ভাজা রান্না করা এতটাই সহজ যে শিশু থেকে ধেড়ে সকলেই পারেন।
মুচমুচে আলু ভাজা হোক বা নরম আলু ভাজা, ভাত-ডাল খিচুড়ির সঙ্গে তা খেতে দারুণ লাগে।
বা বিকেলের চায়ের সঙ্গেও জমে যায় আলু ভাজা। তবে আলু ভাজা যদি সঠিকভাবে করা হয় তাহলেই খেতে ভাল লাগে।
অনেকেই জানেন না যে আলু ভাজায় নুন ঠিক কোন সময়ে দিতে হয়। যার ফলে ভাজার পর আলুর স্বাদ আসে না।
অনেকে আলু ভাজার আগে আলুতে নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখেন আবার অনেকে শেষে নুন দেন।
আসুন তাহলে জেনে নিন আলু ভাজাতে নুন কখন দিতে হয়।
আলুতে নুন মাখিয়ে রাখবেন না। তাহলে ভাজার সময় জল ছেড়ে দিতে পারে।
আলু তেলে ছাড়ার পর যখন দেখবেন আধা সেদ্ধ হয়ে গেছে ঠিক তখনই নুন দিন।
আবার আর একটি কাজও করতে পারেন। আলু ভাজার আগে তেলের মধ্যে স্বাদ বুঝে নুন দিতে পারেন।
এতে আলুগুলোর মধ্যে নুনের স্বাদও ঢুকবে আর সেটা মুচমুচেও হবে।