30 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

ভেন্ডি ভাজা হবে না ল্যাতল্যাতে, নুনটা দিতে হবে সময় বুঝে

ঢেঁড়শের সব আইটেমগুলোর মধ্যে ঢেঁড়শ ভাজা খেতে সবচেয়ে ভাল লাগে।

কিন্তু ঢেঁড়শ ভাজা করা খুব একটা সহজ রান্না নয়। অনেকেই সঠিকভাবে করতে পারেন না।

আসলে ঢেঁড়শ খুবই হড়হড়ে ও ল্যাতল্যাতে একটি সবজি।

আর ভাজার সময় অনেকেই এই ভেন্ডির ল্যাতল্যাতে ভাবটা কাটাতে পারে না।

তবে এই নিয়ম মেনে চললে ঢেঁড়শ ভাজা একদমই হবে না ল্যাতল্যাতে-হড়হড়ে।

প্রথমেই যেটা জানতে হবে ঢেঁড়শ কখন ধোবেন। ঢেঁড়শ কাটার আগেই ধুয়ে নেবেন। কাটার পরে নয়।

এবার ঢেঁড়শে চিনি, নুন ও হলুদ একসঙ্গে ভাল করে মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইতে মোটামুটি ভাজার মতো তেল দিন।

তেল ভাল করে গরম হলে এতে ঢেঁড়শগুলো দিয়ে দিন। এবার ভাল করে ভাজতে শুরু করুন।

ভাজতে ভাজতেই ঢেঁড়শের হড়হড়ে ভাব কেটে যাবে এবং মুচমুচে হলেই নামিয়ে নিন।