24th September, 2024

BY- Aajtak Bangla

উচ্ছেভাজায় চিনি কখন দেবেন? ঘটিরাই একমাত্র এই সিক্রেটটা জানে

বাঙালি বাড়িতে দুপুরবেলা গরম ভাতের প্রথমেই যেটা দেওয়া হয় তা হল তেতো।

বাঙালি বাড়িতে দুপুরবেলা গরম ভাতের প্রথমেই যেটা দেওয়া হয় তা হল তেতো।

সেটা নিমপাতা-বেগুন হোক অথবা উচ্ছে-আলুর তরকারি অথবা করলার কোনও তরকারি বা শুক্তো।

তবে সব বাঙালিই একটু ভাজাভুজি খেতে বেশি পছন্দ করেন। আর তাই তাদের প্রথম পছন্দ উচ্ছেভাজা।

অনেকে এই উচ্ছে আলু দিয়ে ভাজেন আবার অনেকে গোল গোল করে।

তবে ঘটি বাড়িতে এই উচ্ছে ভাজা একটু মিষ্টি মিষ্টি হয়। চিনি দেওয়ার জন্য হয়। তবে কখন ভাজায় চিনি দেবেন জেনে নিন।

উপকরণ উচ্ছে গোল গোল করে কাটা, সাদা বা সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি।

পদ্ধতি প্রথমে উচ্ছে গোল গোল করে কেটে এতে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন।

এরপর কড়াইতে সাদা বা সর্ষের তেল ভাল করে গরম হতে দিন।

এবার এই তেলে উচ্ছেগুলো দিয়ে দিন এক এক করে।

বেশ লাল লাল হয়ে আসলে শেষে চিনি দিয়ে আর একটু ভেজে নামিয়ে নিলেই রেডি উচ্ছে ভাজা।