BY- Aajtak Bangla
10th November, 2024
খাসির মাংস খেতে ভালোবাসেন না এ রকম খুব কমজনই রয়েছেন। যদিও স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে অনেকে কমই খান।
মাটন কষা থেকে মাটনের লাল লাল ঝোল এগুলো পাতে পরলে গরম ভাত নিমেষে উঠে যাবে।
তবে অনেকেই দই দিয়ে মাটন রান্না করে থাকেন।
কিন্তু দই যদি সঠিক সময় রান্নায় না দেওয়া হয় তাহলে স্বাদ বিগড়াতে পারে।
মাংস দ্রুত নরম করতে ও মজাদার গ্রেভি তৈরি করতে অসাধারণ উপাদান হচ্ছে টক দই।
আর এই দই আপনি দুভাবে দিতে পারেন খাসির মাংসে।
মাংস রান্নার আগে টক দই দিয়ে মেখে রাখুন। তাহলে মাংসের ভেতরে মসলা ঢুকে যাবে।
শুধু তাই নয়, টক দই মাংস নরম করতে সাহায্য করে। রান্না করতে সময়ও কম লাগে।
আর যদি ম্যারিনেটের সময় টক দই না দেন, তাহলে এটা মাংসে দেওয়ার আগে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
এবার মাটনের মশলা থেকে তেল বের হয়ে আসলে এবার দইটা দিয়ে দিন। এতে স্বাদ বাড়বে।