BY- Aajtak Bangla
2 April 2024
রান্না করে আমরা অনেক সময়ই খাবার রেখে দিই ফ্রিজে। তার পরে সময় মতো বার করে খাই।
আবার অনেকে সকালে রান্না করে রাখেন। খান সেই দুপুরে।
কেউ কেউ আবার সকালের খাবার রেখে রাতে খান।
সদগুরুর মতে রান্না করা খাবার দীর্ঘক্ষণ রেখে খাওয়া মোটেই উচিত নয়। এতে শরীরে নানা সমস্যা হতে পারে।
সদগুরুর মতে সবসময় টাটকা খাবার খাওয়া উচিত। তা না হলে সেই খাবারের পুষ্টিগুণ বজায় থাকবে না।
সদগুরুর মতে, যৌগিক সংস্কৃতি অনুযায়ী কোনও খাবার রান্নার দেড় ঘণ্টার মধ্যে খেয়ে ফেলা উচিত।
তা না হলে ওই খাবার খেলে আলস্য ভাব আসবে। শরীরে নেতিবাচক শক্তি প্রবেশ করবে। ।
তাই সদগুরুর মতে রান্না করা খাবার টাটকা থাকতেই খেয়ে নিন, এতে উপকার হবে। ।