26 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
দুধ ও দুগ্ধজাত খাবার খাওয়ার উপকারিতা সবারই জানা। এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন থাকে,যা হাড় মজবুত করতে উপকারী।
অনেক সময় দুধকে ছানা বানিয়ে পনির তৈরি করা হয়। আমরা ছানা ব্যবহার করি কিন্তু অবশিষ্ট জল ফেলে দিই।
আপনি কি জানেন যে আপনি যে জল ফেলে দিচ্ছেন তা জীবন রক্ষাকারী ভেষজ থেকে কম নয়।
এটি খেলে করলে শরীরের অনেক উপকার হয়। চলুন জেনে নেওয়া যাক ছানা কাটানো জলের উপকারিতা।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ছানার জল খুবই উপকারী। ছানার জল শরীরের সুগার লেভেল দ্রুত বাড়তে বাধা দেয়। এটি রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে।
ত্বককে উজ্জ্বল ও চকচকে করতে ছানার জল খুবই ভালো বলে মনে করা হয়। আপনি এটি স্নানের জলে যোগ করে ব্যবহার করতে পারেন। ত্বক ছাড়াও চুল চকচকে হয়ে কালো ও ঘন হয়।
ছানার জল স্থূলতা কমাতে ওষুধের চেয়ে কম নয়। এতে প্রোটিন বেশি এবং ক্যালরি কম। ওয়ার্কআউটের সময় এনার্জি ড্রিংক হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন।
ছানার জল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী হিসেবে কাজ করে। ভিটামিন ই এবং ভিটামিন সি ছাড়াও এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।
ছানার জলে ক্যালসিয়াম, প্রোটিন ছাড়াও পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালরি, চর্বি ও কার্বোহাইড্রেট পাওয়া যায়। এটা খেলে পেশী মজবুত হয় এবং পেশীর শক্তিও বৃদ্ধি পায়।