12 FEBRUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
শারীরিক শক্তি বৃদ্ধির জন্য, মুঘলরা এমন জিনিস খেত যা আয়ুর্বেদে দুর্বলতা কাটানোর জন্য সর্বোত্তম বলে বিবেচিত হয়।
তাদের শক্তি বৃদ্ধির জন্য, মুঘলরা তাদের খাদ্যাভ্যাসের প্রতি বিশেষ মনোযোগ দিত এবং উচ্চ প্রোটিনের সঙ্গে বিভিন্ন ভেষজ খেত।
মুঘলরা তাদের শক্তি বৃদ্ধির জন্য প্রতিদিন খেজুর খেত। ভেজানো খেজুর শারীরিক দুর্বলতা দূর করে এবং হিমোগ্লোবিন বাড়ায়।
মুঘল শাসকরা প্রতি রাতে রাতের খাবারের পর দুধের সঙ্গে ডুমুর খেতেন। ডুমুরকে শক্তির একটি শক্তিঘর হিসেবে বিবেচনা করা হয়।
এছাড়াও, লবঙ্গ দুধে ফুটিয়ে খাওয়া হত। এতে ক্যালসিয়াম এবং পটাশিয়াম থাকে যা শরীরকে নতুন শক্তিতে ভরিয়ে তোলে।
মুঘলদের মিষ্টি খাবারে দারুচিনি এবং এলাচযুক্ত দুধ অন্তর্ভুক্ত ছিল কারণ এই জিনিসগুলি মেজাজ উন্নত করার পাশাপাশি মানসিক চাপও কমিয়ে দিত।
মুঘল আমলেও অশ্বগন্ধা, শতবরী এবং শিলাজিতের মতো ভেষজ খাওয়া হত, এই তিনটিই পুরুষ এবং মহিলা উভয়ের শারীরিক দুর্বলতা দূর করতে সাহায্য করে।
Disclaimer: এই নিবন্ধটি শুধুমাত্র তথ্যের জন্য। এটি বাস্তবায়নের আগে, অনুগ্রহ করে আপনার বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।