20 January 2024

BY- Aajtak Bangla

এই তেলগুলো রান্নার জন্য সবচেয়ে ভালো, খারাপ কোলেস্টেরল জমে না

খাবারে তেল শুধুমাত্র স্বাদের জন্যই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও ভালো হওয়া জরুরি।

ভারতীয় খাবারে প্রচুর পরিমাণে তেল ব্যবহার করা হয়, যা সরাসরি আপনার স্বাস্থ্যকে প্রভাবিত করে।

কিন্তু অতিরিক্ত তেলের ব্যবহারে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হতে পারে।

কোলেস্টেরলকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে এই কয়েকটি তেল-

সরিষার তেলে মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট পাওয়া যায়, যা হার্টের স্বাস্থ্য ভালো রাখে। যা কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

অলিভ অয়েল খারাপ কোলেস্টেরল কমায় এবং এই তেল হার্টের জন্যও ভালো।

চিনাবাদাম তেলে অ্যান্টিসেপটিক, অ্যাস্ট্রিনজেন্ট, অ্যান্টিস্পাসমোডিক বৈশিষ্ট্য থাকে। যা শরীরকে উষ্ণ রাখে।

তিলের তেলে রয়েছে অসম্পৃক্ত চর্বি, মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।