BY- Aajtak Bangla
13 April, 2025
রান্নায় গোটা জিরে বা গুঁড়ো জিরের ব্যবহার খুবই প্রচলিত। ফোড়নে বা মসলার স্বাদ বাড়াতে জিরে ব্যবহারে যেমন খাবারে সুঘ্রাণ আসে, তেমনই হজমে সামান্য সাহায্য করে।
সঠিক উপায়ে জিরে খেলে এটি শরীরের জন্য হতে পারে বেশ উপকারী।
ভিজিয়ে রাখা জিরের জল: এক চা চামচ গোটা জিরে এক গ্লাস জলতে পাঁচ-ছয় ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে সেই জল পান করুন। এতে সামান্য অ্যান্টি–অক্সিডেন্টও পাওয়া যায়।
এক চা চামচ জিরে এক কাপ জলতে ভিজিয়ে রেখে তা ছেঁকে নিয়ে তাতে খানিকটা লেবুর রস যোগ করুন।
এটি একটি রিফ্রেশিং ডিটক্স পানীয় হিসেবে কাজ করে।
গ্যাসের সমস্যা অনেক বেশি হলে, পেটে হালকা হাতে ম্যাসাজ করুন।
জোয়ান ও মৌরি চিবিয়ে খান। এটি অম্বলের সমস্যায় সাহায্য করতে পারে।
জল জিরা খেতে পারেন। গ্যাসের সমস্যায় সুরাহা পাবেন।
হালকা গরম জল পান করুন। এতে পেটের সমস্যা কমবে।