1 OCTOBER 2024
BY- Aajtak Bangla
দই এমন একটি জিনিস যা আপনার চুল, ত্বক এবং পেটের জন্য খুবই উপকারী।
এই গুণগুলির কারণেই মানুষ এটিকে তাদের দৈনন্দিন খাদ্যের অংশ করে তোলে।
কিন্তু এর উপকারী বৈশিষ্ট্য থাকা সত্ত্বেও, দই খাওয়ার কিছু সম্ভাব্য অসুবিধাও থাকতে পারে।
কিছু কিছু রোগে এটা আপনার জন্য স্লো পয়জন হতে পারে। তাই আসুন জেনে নেওয়া যাক কখন দই খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
আপনি যদি দই খেতে পছন্দ করেন কিন্তু আপনি বাতের ব্যথায় ভুগছেন, তাহলে আপনার এটি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। এটি আর্থ্রাইটিসে জয়েন্টের ব্যথা বাড়াতে পারে।
হাঁপানি রোগীদেরও ঠান্ডা জিনিস খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। এতে আপনার শ্বাসকষ্টের সমস্যা বাড়তে পারে। দুগ্ধজাত খাবার হাঁপানির কারণ হতে পারে।
লিকোরিয়া রোগীদেরও দই খাওয়া উচিত নয়। এতে যোনিপথে সাদা স্রাবের সমস্যা বেড়ে যায়। এছাড়াও, আপনার পেট সংক্রান্ত সমস্যাও হতে পারে।
এ ছাড়া উচ্চ কোলেস্টেরল রোগীদেরও দই খাওয়া উচিত নয়। এমনকি এই রোগে এটি বিষের মতো কাজ করতে পারে।
যদিও দই লো -গ্রেডের অন্ত্রের প্রদাহ, ওজন বৃদ্ধি এবং ইনসুলিন প্রতিরোধের ঝুঁকি কমাতে পারে। এটি আপনার ত্বক এবং চুলের জন্যও খুব ভালো।
হেয়ার মাস্ক হিসেবে আপনার চুলে এবং ফেসপ্যাক হিসেবে আপনার মুখে দই লাগিয়ে আপনি চেহারার উজ্জ্বলতা বজায় রাখতে পারেন।