BY- Aajtak Bangla

কোন ডিমে বেশি প্রোটিন, সাদা না বাদামি? জানুন

24 APRIL, 2025

রোজ পাতে ডিম রাখলে পুষ্টি পাওয়া যায়। ডিমে প্রোটিন রয়েছে, যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।

ডিম

বাজারে সাধারণত দু'ধরনের ডিম পাওয়া যায়। সাদা এবং বাদামি রঙের ডিম।

দুই ধরনের ডিম

সাদা না বাদামি, কোন ডিম বেশি পুষ্টিকর, জেনে নিন...

কোন ডিমে বেশি পুষ্টি

সাধারণত, সাদা রঙের পালকের মুরগির ডিম সাদা হয়। আর গাঢ় রঙের পালক থাকা মুরগির ডিম  বাদামি হয়।

দুই ডিমের তফাৎ

এক গবেষণা অনুযায়ী, বাদামি ডিমে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের পরিমাণ বেশি থাকে।

ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড

তবে দুই ডিমেরই খাদ্যগুণ প্রায় সমানই হয়।

খাদ্যগুণ

বিশেষজ্ঞদের মতে, রঙের ফারাকের জন্য ডিমের পুষ্টিগুণ বদলায় নায়।

রঙের ফারাক

তবে যে মুরগির ডিমের কুসুম গাঢ় রঙের হয়, তাতে ভিটামিন এ, ক্যারোটন বেশি থাকে।

ভিটামিন এ