BY- Aajtak Bangla
24 APRIL, 2025
রোজ পাতে ডিম রাখলে পুষ্টি পাওয়া যায়। ডিমে প্রোটিন রয়েছে, যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
বাজারে সাধারণত দু'ধরনের ডিম পাওয়া যায়। সাদা এবং বাদামি রঙের ডিম।
সাদা না বাদামি, কোন ডিম বেশি পুষ্টিকর, জেনে নিন...
সাধারণত, সাদা রঙের পালকের মুরগির ডিম সাদা হয়। আর গাঢ় রঙের পালক থাকা মুরগির ডিম বাদামি হয়।
এক গবেষণা অনুযায়ী, বাদামি ডিমে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডের পরিমাণ বেশি থাকে।
তবে দুই ডিমেরই খাদ্যগুণ প্রায় সমানই হয়।
বিশেষজ্ঞদের মতে, রঙের ফারাকের জন্য ডিমের পুষ্টিগুণ বদলায় নায়।
তবে যে মুরগির ডিমের কুসুম গাঢ় রঙের হয়, তাতে ভিটামিন এ, ক্যারোটন বেশি থাকে।