19 NOV 2025

BY- Aajtak Bangla

পাতে এই মাছ রাখলেই জব্দ হবে ইউরিক অ‍্যাসিড, খাচ্ছেন তো? 

অস্বাস্থ‍্যকর জীবনযাপন এবং তেল মশলাদার খাবার থেকে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা অনেক সময়েই বৃদ্ধি পায়। 

ইউরিক‍ অ‍্যাসিডের মাত্রা বেড়ে গেলে তা নিয়ন্ত্রণ করার জন‍্য প্রয়োজন খাওয়া দাওয়া নিয়ন্ত্রণ করতে হয়। 

 ইউরিক অ‍্যাসিড বেড়ে গেলে তাই চিকিত্‍সকরা বেশ কিছু খাবারকে একেবারে দূরে রাখার পরামর্শ দেন।

আবার চিকিত্‍সকদের মতে ইউরিক অ‍্যাসিডকে কাবু করতে কয়েকটি খাবার ডায়েটে যোগ করাও জরুরি। 

এই তালিকায় রয়েছে বাঙালির অন্যতম প্রিয় কয়েকটি মাছ।

যেসব মাছে পিউরিনের মাত্রা কম সেগুলি দেহে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে। 

ম‍্যাকরেল মাছ কম পিউরিনযুক্ত। তাই এই সামুদ্রিক মাছ দিব্য়ি খাওয়া যেতে পারে।

বাঙালির পরিচিত মাছ রুইও রয়েছে এই তালিকায়। স্বাদু জলের মাছ রুইও উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রাযুক্ত ব্যক্তিদের জন্য উপযুক্ত।

তেলাপিয়া মাছেও পিউরিন কম থাকে। ইউরিক‍ অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে এই মাছও উপকারী। 

 অনেকেরই প্রিয় মাছ পমফ্রেট। সুস্বাদু এই মাছও উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রাযুক্ত ব্যক্তিদের জন্য নিরাপদ বলে মনে করা হয়।