BY- Aajtak Bangla
20 March 2024
ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হলে খাওয়াদাওয়ায় নানা বিধিনিষেধ মেনে চলতে হয়। তা না হলে সুগার বাড়তে পারে।
ব্লাড সুগার বেড়ে গেলে শরীরে নানা রোগ বাসা বাঁধতে পারে। যা বিপজ্জনক হতে পারে।
তাই ডায়াবেটিসে যাঁরা আক্রান্ত হন, তাঁদের খাওয়াদাওয়ায় বিশেষ নজর দিতে হয়।
অনেকেই রুটি খেতে পছন্দ করেন। তবে ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের যে সে আটার রুটি খেলে চলবে না। তাতে সুগার বাড়তে পারে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ওটসের আটার রুটি ডাটাবেটিক রোগীদের জন্য় ভাল। এতে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে।
জোয়ারের আটার রুটি খেলেও ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
এছাড়া বাজরার আটার রুটিও উপকারী ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য।
রাগির আটা দিয়ে রুটি বানিয়ে খেলেও উপকার পাবেন।