22 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

এইসব খাবারই বাড়াচ্ছে ইউরিক অ্যাসিড, মুখে তোলার আগে সাবধান!

শরীরে পিউরিন নামে এক ধরনের যৌগ ভেঙে তৈরি হয় ইউরিক অ্যাসিড। পরিমাণ বেড়ে গেলে নানা সমস্যা দেখা দেয়।

চিকিৎসকরা বলছেন রোজকার কিছু খাবারই নিঃশব্দে বাড়িয়ে দিচ্ছে ইউরিক অ্যাসিড। তাই আজই সাবধান হন। 

রেড মিটে পিউরিনের পরিমাণ বেশি থাকে। নিয়মিত খেলে শরীরের মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে। 

অনেকে পাঁঠার মেটে খেতে পছন্দ করেন। ইউরিক অ্যাসিড কমাতে চাইলে সবার আগে ছাড়তে হবে।

স্যারডিন, ম্যাকারেল জাতীয় মাছ নিয়মিত খেলে ইউরিক অ্যাসিড বাড়ার সম্ভাবনা। বাতের সমস্যা দেখা দেবে। 

বিয়ারে প্রচুর পিউরিন থাকে। যা ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায়। ফলে সুরাপ্রেমীদের ছাড়তে হবে প্রিয় এই পানীয়। 

মিষ্টি কিংবা সিরাপযুক্ত কোল্ডড্রিঙ্কে প্রচুর ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়ে। 

ডাল, কড়াইশুঁটি, সয়াবিন স্বাস্থ্যকর হলেও ইউরিক অ্যাসিড থাকলে এগুলো ভুলেও মুখে তুলবেন না। 

ফাস্ট ফুড নিয়মিত খেলে ইউরিক অ্যাসিড চড়চড় করে বাড়বে। সাবধান থাকুন।