13 SEP 2025
BY- Aajtak Bangla
কলা কখনও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। ঠান্ডায় রাখলে কলার খোসা কালো হয়ে যায়।
শুনতে অবাক লাগলেও ডিমও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। এতে ডিমের ভিতর আর্দ্রতা জমে যায়।
আচারও ফ্রিজে রাখা ঠিক নয়। একে তেল, নুন, মশলা থাকলে তা নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
ভুল করেও ফ্রিজে পেঁয়াজ রাখবেন না। দ্রুত নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। ঘরের শুকনো জায়গায় পেঁয়াজ রাখুন।
পেঁয়াজের মতো রসুনও ফ্রিজে রাখলে নষ্ট হয়ে যায়। রসুনেরও আর্দ্রতা কমে যায়।
বেশিদিন মধু ফ্রিজে রাখলে তা নষ্ট হওয়ার সম্ভবনা প্রবল। ঘরের তাপমাত্রায় তা রাখা উচিত।
রুটি এবং পাউরুটিও অধিকাংশই ফ্রিজে রাখেন। তেমনটা করলে এগুলি শক্ত হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি।
টমেটো তাজা রাখতে হলে তা কখনওই ফ্রিজে রাখবেন না। এত টমেটোর ত্বক কুঁচকে যায়।