BY- Aajtak Bangla
22 APRIL, 2025
আজকাল বাড়ির বেশিরভাগ জিনিসই ফ্রিজে রাখা হয়। ফ্রিজে রাখলে খাবার কম নষ্ট হয় এবং দীর্ঘ সময়ের জন্য ভাল থাকে।
কিন্তু জানলে অবাক হবেন যে, কিছু খাবার আছে যেগুলো ফ্রিজে রাখা উচিত নয়।
অনেকে মশলার প্যাকেট খোলার পর ফ্রিজে রেখে দেন। তবে আর্দ্রতা মশলার এক নম্বর শত্রু এবং স্বাদও নষ্ট করে।
মশলা ফ্রিজে রাখার জন্য ঠিক নয়। একটি বায়ুরোধী পাত্রে এগুলি সংরক্ষণ করা যেতে পারে, যেখানে কমপক্ষে ৬ মাস তাজা থাকবে।
আচার এবং সস প্রাকৃতিক প্রিজারভেটিভ ধারণ করে। তাই ফ্রিজের বাইরে রাখলে এগুলোর স্বাদ বেশি ভাল থাকে।
ফ্রিজে বাদাম ও বীজ রাখার কোনও মানে হয় না। যে কোনও ড্রাই ফ্রুট বায়ুরোধী পাত্রে রাখতে হবে।
সর্ষে, তিল, নারকেল, চিনাবাদাম এমনকি ঘি জাতীয় তেল ফ্রিজে রাখার দরকার নেই। এটি একটি শুষ্ক জায়গায় রাখা ভাল।
তেল প্রতিক্রিয়াশীল। তাই প্লাস্টিক বা ধাতব পাত্রে না রেখে কাচের বোতলে সংরক্ষণ করা ভাল।