BY- Aajtak Bangla

ফ্রিজে এসব খাবার রাখলে বিরাট ক্ষতি হয়, কী কী জানেন তো? 

9 JUNE 2025

ফ্রিজে খাবার না রাখলে দ্রুত খারাপ হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।  

তবে কিছু জিনিস আছে যা, ফ্রিজে রাখলে উল্টে নষ্ট হয়ে যায়। জানুন কোন জিনিস ফ্রিজে রাখা উচিত না। 

কাঁচা আলু ফ্রিজে রাখবেন না। ফ্রিজে রাখলে আলুতে থাকা স্টার্চ জমে যায়।

পাউরুটি ফ্রিজে রাখলে নষ্ট হতে পারে বা শুকিয়ে যেতে পারে। বেশিদিন সংরক্ষণ করতে হলে,ফ্রিজের বাইরে রাখুন।

 মধু ফ্রিজে রাখলে এর সব স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। কোনও বায়ু নিরোধক কৌটোতে রাখা ভাল। 

টমেটোতে প্রচুর পরিমাণে জল রয়েছে এবং ফ্রিজ থেকে বের হওয়া ঠান্ডায় এটি দ্রুত গলে যায়।

ফ্রিজে চকোলেট রাখলে, এর স্বাদ এবং গঠনে পরিবর্তন হয়। ফ্রিজে রাখা চকোলেট খেলে হজমে সমস্যাও হতে পারে।

টুকরো করা তরমুজ ফ্রিজে রাখলে এর সমস্ত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও গুণ নষ্ট হয়ে যায়।

ফ্রিজের ঠান্ডা হাওয়ায় লেবুর বাইরের ত্বক কালো হতে শুরু করে এবং এর স্বাদও বদলে যায়।