BY- Aajtak Bangla

এসব ফলের রসে উপকার নেই, উল্টে ক্ষতি! জেনে রাখুন কী কী  

29 JANUARY, 2025

সুস্থ শরীরের জন্য ফল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞ থেকে চিকিৎসক, সকলেই বিশ্বাস করেন ফল শরীরে পুষ্টি জোগায়।

তবে ফল খাওয়ার পরিবর্তে অনেকেই এর রস বের করে পান করতে পছন্দ করেন।

রসের পরিবর্তে কাঁচা ফল খাওয়া বেশি স্বাস্থ্যকর। কারণ রস বের করা হলে ফলের সমস্ত ফাইবার দূর হয়ে যায় এবং ফাইবার শরীরের জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ।

আসলে, রক্তে চিনির শোষণকে ধীর করার জন্য ফাইবার খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

অনেকেই জ্যুস পান করতে পছন্দ করেন, কিন্তু কিছু ফল আছে যার রস পান করা এড়িয়ে চলা উচিত। 

আমের রস পান করা এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক চিনি রয়েছে। নয়তো শরীরে শর্করা বা ইনসুলিনের পরিমাণ হঠাৎ বেড়ে যেতে পারে।

এই তালিকার দ্বিতীয় ফল হল আঙুর। এই ফল পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ এবং এর সম্পূর্ণ উপকার পেতে, গোটা খাওয়া উচিত।

তরমুজে প্রাকৃতিক চিনি থাকে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের এটি থেকে বিরত থাকতে হবে। এর রস নিষ্কাশন করলে ফাইবার দূর হয়, যা শরীরের জন্য  শর্করা শোষণ করা সহজ করে তোলে।

আনারসের জ্যুস মিষ্টি, এটি পান করলে আপনি তাজা অনুভব করেন। কিন্তু এতে শর্করার পরিমাণ বেশি থাকায় তা অবিলম্বে আপনার ইনসুলিনের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে।

কমলালেবুর রস পান করা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। একদিকে, এটি পান করলে আপনার শর্করা মাত্রা বাড়তে পারে, অন্যদিকে এটি অ্যাসিডিক প্রকৃতির।