পেয়ারা না লেবু, কোনটায় বেশি ভিটামিন C?

BY- Aajtak Bangla

13 May 2025

অনেকেই মনে করেন লেবুতে সবচেয়ে বেশি ভিটামিন C থাকে। কিন্তু সেটা কি সত্যি?

ভিটামিন C

ভিটামিন C ইমিউনিটি বাড়ায়, কোষ রক্ষা করে ও ত্বকের উজ্জ্বলতা ধরে রাখে। তাই ভিটামিন C জরুরি।

কীভাবে কাজ করে?

প্রতি ১০০ গ্রাম লেবুতে থাকে প্রায় ৫৩ মিলিগ্রাম ভিটামিন C।

লেবুতে ভিটামিন C

প্রতি ১০০ গ্রাম পেয়ারা আপনাকে দিতে পারে প্রায় ২২৮ মিলিগ্রাম ভিটামিন C!

পেয়ারায় ভিটামিন C

হ্যাঁ, পরিমাণের হিসেবে পেয়ারা লেবুর চেয়েও ৪ গুণ বেশি ভিটামিন C সরবরাহ করে।

পেয়ারা > লেবু

এই ফলে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার ও ভিটামিন C—সবকিছুই ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে।

পেয়ারা খান

লেবু হজমে সাহায্য করে, শরীর ডিটক্স করে এবং ত্বক পরিষ্কার রাখে।

লেবুর উপকারিতা

পেয়ারা ও লেবু—দু'টিরই আলাদা আলাদা উপকারিতা রয়েছে। নিয়মিত খেলে শরীর ভাল থাকবে।

দুই ফলই দারুণ

পেয়ারা কাঁচা খেতে পারেন বা জুস বানিয়ে। লেবু জল, সালাড বা ড্রিঙ্কে ব্যবহার করুন।

কীভাবে খাবেন?

ভিটামিন C-র দিক থেকে পেয়ারা লেবুকে পিছনে ফেলে দেয়। তবে স্বাস্থ্য সুরক্ষায় দুটোই রাখুন ডায়েটে।

তাহলে?