BY- Aajtak Bangla
13 May 2025
অনেকেই মনে করেন লেবুতে সবচেয়ে বেশি ভিটামিন C থাকে। কিন্তু সেটা কি সত্যি?
ভিটামিন C
ভিটামিন C ইমিউনিটি বাড়ায়, কোষ রক্ষা করে ও ত্বকের উজ্জ্বলতা ধরে রাখে। তাই ভিটামিন C জরুরি।
কীভাবে কাজ করে?
প্রতি ১০০ গ্রাম লেবুতে থাকে প্রায় ৫৩ মিলিগ্রাম ভিটামিন C।
লেবুতে ভিটামিন C
প্রতি ১০০ গ্রাম পেয়ারা আপনাকে দিতে পারে প্রায় ২২৮ মিলিগ্রাম ভিটামিন C!
পেয়ারায় ভিটামিন C
হ্যাঁ, পরিমাণের হিসেবে পেয়ারা লেবুর চেয়েও ৪ গুণ বেশি ভিটামিন C সরবরাহ করে।
পেয়ারা > লেবু
এই ফলে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার ও ভিটামিন C—সবকিছুই ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে।
পেয়ারা খান
লেবু হজমে সাহায্য করে, শরীর ডিটক্স করে এবং ত্বক পরিষ্কার রাখে।
লেবুর উপকারিতা
পেয়ারা ও লেবু—দু'টিরই আলাদা আলাদা উপকারিতা রয়েছে। নিয়মিত খেলে শরীর ভাল থাকবে।
দুই ফলই দারুণ
পেয়ারা কাঁচা খেতে পারেন বা জুস বানিয়ে। লেবু জল, সালাড বা ড্রিঙ্কে ব্যবহার করুন।
কীভাবে খাবেন?
ভিটামিন C-র দিক থেকে পেয়ারা লেবুকে পিছনে ফেলে দেয়। তবে স্বাস্থ্য সুরক্ষায় দুটোই রাখুন ডায়েটে।
তাহলে?