8 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
যে কোনও পানীয় যাতে ইথানল থাকে তা হার্ড ড্রিংকের ক্যাটাগরিতে আসে, কিন্তু প্রতিটি হার্ড ড্রিঙ্কে ইথানল অর্থাৎ স্পিরিট এর পরিমাণ আলাদা।
অ্যালকোহলযুক্ত পানীয় যেমন হুইস্কি, ভদকা, রাম, ওয়াইন, জিন এবং বিয়ারে বিভিন্ন পরিমাণে অ্যালকোহল থাকে।
এগুলি স্বাদ, গন্ধ এবং রঙেও আলাদা। চলুন জানা যাক বিখ্যাত অ্যালকোহলিক ড্রিংকসের মধ্যে কারা বেশি নেশা ধরায়।
বিয়ারে ৪-৬ শতাংশ অ্যালকোহল থাকে। তাই যে কোনো মানুষ সহজেই নেশাগ্রস্ত হতে পারে।
আপনি যদি বার থেকে একটি মাই তাই বা একটি ক্লাসিক ডাইকুইরি অর্ডার করে থাকেন তবে এতে অবশ্যই রাম থাকবে। রমে ৪০ শতাংশ অ্যালকোহল থাকে।
এটি আখের রস পাতন করে তৈরি করা হয়। এই তরলটি তারপর কাঠের বা পোড়া ওক ব্যারেলে রাখা হয়। রামকে এর স্বতন্ত্র রঙ দিতে, গুড়, দানাদার চিনি বা ক্যারামেল যোগ করা হয়।
হুইস্কি তৈরি করা হয় রাই, বার্লি, গম বা ভুট্টা দিয়ে। সাধারণত, এতে ৪০-৫০ শতাংশ অ্যালকোহল থাকে।
ওয়াইনের অ্যালকোহলের পরিমাণ ৫% থেকে ১৪% পর্যন্ত, তবে গড় ১০% ABV। গাঁজনে ব্যবহৃত কম পাকা সাদা আঙ্গুরে গাঢ় আঙ্গুরের তুলনায় কম চিনি থাকে।
ভদকা আলু বা শস্য দানা গাঁজন করে তৈরি করা হয়। কিছু ব্র্যান্ড ফল এবং গুড় থেকে ভদকাও তৈরি করে। এটিতে 60 শতাংশ পর্যন্ত অ্যালকোহল রয়েছে।
ভদকা স্টার্চ, জোয়ার, ভুট্টা বা গম থেকেও তৈরি করা হয়। এটি ব্লাডি মেরি, মার্টিনি এবং কসমোপলিটনের মতো ককটেলগুলিতে ব্যবহৃত হয়।
এর মানে হল যে ভদকা আরও নেশা দেয় এবং এর হ্যাংওভারও শক্তিশালী।