BY- Aajtak Bangla

কলা না খেজুর, কোনটা আপনার শরীরের জন্য ভাল?

3 JULY, 2025

খাওয়ার পরে বা আগে খিদে পেলে, মানুষ এমন খাবার খেতে পছন্দ করেন যা স্বাস্থ্যকর এবং প্রাকৃতিক।

খাবার

 প্রথমেই যে নামটি মাথায় আসে তা হল কলা এবং খেজুর। জানুন কোনটি স্বাস্থ্যকর ও বেশি পুষ্টিকর।

কলা ও খেজুর

কলায় প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম থাকে যা হৃদরোগ এবং পেশী গঠনের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এছাড়াও, এতে ভিটামিন সি, বি৬ এবং কিছু ম্যাগনেসিয়ামও রয়েছে।

পেশী গঠন

খেজুরে আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম এবং ভিটামিন বি৬ থাকে, তবে কলার তুলনায় এতে কম পটাসিয়াম থাকে।

পটাসিয়াম

সাধারণত একটি কলায় প্রায় ১০৫ ক্যালোরি থাকে। একটি খেজুরে থাকে প্রায় ৬৬ ক্যালোরি। আপনি কম ক্যালোরিযুক্ত খাবার খুঁজলে, কলা ভাল।

ক্যালোরি

খেজুরে প্রচুর পরিমাণে প্রাকৃতিক চিনি থাকে, তাই এটি খাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে শরীর তাৎক্ষণিক শক্তি পায়।

প্রাকৃতিক চিনি

কলাতেও চিনি থাকে তবে খুব কম। যদি আপনার রক্তে শর্করার সমস্যা থাকে, তবে কলা আপনার জন্য সবচেয়ে ভাল।

চিনি 

যদি আপনি ওয়ার্কআউটের আগে কিছু খেতে চান, তাহলে কলা এবং খেজুর উভয়ই ভাল।

ওয়ার্কআউটের আগে

কলা এবং খেজুর উভয়ই ফাইবার সমৃদ্ধ, যা হজমের জন্য ভাল। গড়ে, একটি কলায় প্রায় ৩ গ্রাম ফাইবার থাকে। এক মুঠো ৩-৪টি খেজুরও প্রায় একই পরিমাণে ফাইবার সরবরাহ করে।

ফাইবার সমৃদ্ধ

দুটোই আপনার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করলে ভাল হবে। তবে যাদের ডায়েবেটিস আছে, তাদের খেজুর থেকে দূরে থাকাই ভাল।

ডায়েবেটিস