BY- Aajtak Bangla
1st September, 2024
রবিবার মানেই জমিয়ে পাঁঠার মাংস খাওয়া। আর এইদিন কষা বা অন্য কিছু নয়, একেবারে পাতি মাটনের ঝোল।
বড় বড় আলু সঙ্গে নরম মাংস থাকলে গোটা ভাতটাই সাবাড় হয়ে যায়।
তবে মাংসের ঝোলের জন্য যদি সঠিক পিস না থাকে তাহলে সেই ঝোলের স্বাদটা ঠিক হয় না।
কিন্তু কোন ধরনের মাংসের পিস পারফেক্ট মাটনের ঝোলের জন্য? জেনে নিন।
কষা মাংসের ক্ষেত্রে যেমনটা দরকার হয় তেমন মাংসের পিস কিন্তু আবার ঝোলের জন্য লাগে না। ।
রবিবারের দুপুরে হাড় চিবিয়ে খাবেন, তাই পাঁঠার নলি নিতে পারেন ঝোলের জন্য।
অনেকে একটু চর্বিওয়ালা মাংস পছন্দ করেন তাই রেওয়াজি দেখে পিস নিন।
ঝোলে একটু চর্বি না ভাসলে খাওয়া জমে না, তাই অল্প করে চর্বিও নিয়ে নিতে পারেন।
মাংসের ঝোল হবে অথচ মেটে, গুর্দা থাকবে না তা কী করে হয়, অনেকেই এগুলো খেতে পছন্দ করেন।
তাই মেটে-গুর্দা অবশ্যই ভাল মাটনের ঝোলের জন্য।