3 November 2023
BY- Aajtak Bangla
খাবার কীভাবে প্রস্তুত করা হয় তা খুব গুরুত্বপূর্ণ। খাবারে সঠিক বিকল্প নির্বাচন করা যথেষ্ট নয়। এটি তৈরি করার জন্য একটি উপযুক্ত পাত্রও প্রয়োজন।
জেনে নেওয়া যাক কোন ধরনের পাত্রে রান্না করা ভালো।
রুপোতে অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। তাই এতে খাবার খাওয়া খুবই ভালো।
তামায় রয়েছে চমৎকার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী বৈশিষ্ট্য। তামার পাত্রে তৈরি খাবার খাওয়া খুবই ভালো।
স্টিলের বাসন এখন সবার বাড়িতেই একটি সাধারণ জিনিস। স্টিলের পাত্রে রান্না ও খাবার খাওয়াতে কোনও ক্ষতি নেই।
পিতলের পাত্রে রান্না ও খাওয়া অনেক ভালো। এটি হজমশক্তি উন্নত করে এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্যকে সাহায্য করে। এটি খাবারকে পুষ্টিতেও পূর্ণ করে।
অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে রান্না করলে খাবারে অ্যালুমিনিয়াম বেরিয়ে আসে। এটি খাবারকে অত্যন্ত বিষাক্ত করে তোলে। তাই এদের থেকে যতটা সম্ভব দূরে থাকাই ভালো।
লোহার পাত্রে রান্না করা স্বাস্থ্যের জন্যও সমান উপকারী। খাবারে পুষ্টি ধরে রাখতে সাহায্য করে।
নন-স্টিক বাসন খুবই বিপজ্জনক। টেফলন নামে একটি বিষাক্ত রাসায়নিক নির্গত হয়। এতে ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগ হতে পারে। তাই যতটা সম্ভব এড়িয়ে চলুন।
কাচের আইটেমগুলি খাবার পরিবেশন এবং খেতে ব্যবহার করা হয়। তবে খুব গরম খাবার রাখবেন না।