28 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
আমরা প্রায় সব খাবারেই পেঁয়াজ দিয়ে থাকি। আবার অন্য দিকে কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া হয় স্যালাড হিসেবে।
কিন্তু কোনটা বেশি উপকারী? কাঁচা পেঁয়াজ না রান্না করা পেঁয়াজ।
মানুষ নিজেদের ইচ্ছা অনুযায়ী পেঁয়াজ খেতে ভালোবাসেন। কেউ কেউ কাঁচা পেঁয়াজ খান বা কেউ রান্না করা পেঁয়াজ খান।
কাঁচা পেঁয়াজ আমাদের শরীরকে সালফার প্রদান করে থাকে। তাই অনেকে কাঁচা পেঁয়াজ খান। এছাড়াও কাঁচা পেঁয়াজের অনেক পুষ্টি থাকে যা রান্না করলে নষ্ট হয়ে যায়।
রান্না করা পেঁয়াজের থেকে কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া ভালো এটাতে কোন রকম সন্দেহ নেই। কিন্তু সেটার সঙ্গে কিছু অপকারিতাও আছে।
যারা অতিরিক্ত কাঁচা পেঁয়াজ খান তাদের শরীরে কিছু সমস্যা দেখা দিতে পারে। মুখে দুর্গন্ধ হওয়া, বুক জ্বালা করা, অ্যাসিডিটি হওয়া এগুলো হতে পারে।
এছাড়াও কাঁচা পেঁয়াজ খেলে হার্ট স্ট্রোক ও ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।
ভালো হবে আপনি নিজের ডায়াটিসিয়ানের পরামর্শ নিয়ে খান।