BY- Aajtak Bangla
21 May 2025
গরমে আম খাওয়ার চাহিদা থাকে তুঙ্গে। বাজারে কাঁচা,পাকা সব ধরনের আমই পাওয়া যায়।
কাঁচা আম ও পাকা আমের স্বাদ আলাদা হয়। দুই আমই খেতে সুস্বাদু হয়।
তবে কাঁচা না পাকা, কোন আম খেলে বেশি উপকার, তা জানেন কি...
কাঁচা আমের স্বাদ টক হয়। পাকা আম মিষ্টি হয় খেত। দুই আমেরই পুষ্টিগুণ রয়েছে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, কাঁচা আমে ভিটামিন সি বেশি থাকে। তাই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। পাকা আমের থেকে ভাল।
পাকা আমে রয়েছে বিটা ক্যারোটিন। সেক্ষত্রে কাঁচা আমের তুলনায় পাকা আম বেশি স্বাস্থ্যকর। ।
পাকা আমের থেকে কাঁচা আমে বেশি ফাইবার থাকে।
পাকা আমে যেহেতু শর্করার পরিমাণ বেশি থাকে, তাই রক্তে শর্করা বেড়ে যেতে পারে।