22 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতে রান্নার জন্য বিভিন্ন ধরনের তেল ব্যবহার করা হয়।
এই তেলগুলি স্বাস্থ্যের উপর সরাসরি প্রভাব ফেলে।
আজ আমরা এমন একটি তেলের কথা বলছি যার কারণে শরীরের শিরায় কোলেস্টেরল জমতে শুরু করে।
শিরায় খারাপ কোলেস্টেরল বৃদ্ধির কারণে শিরাগুলি ব্লক হতে শুরু করে। এতে হার্ট ও স্ট্রোকের ঝুঁকি বেড়ে যায়।
আমরা পাম তেলের কথা বলছি। এটি বিস্কুট, চিপস, নোনতা এবং অনেক ধরনের প্যাকেটজাত খাবারে ব্যবহৃত হয়।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, এই তেল বেশি পরিমাণে খাওয়া আপনার কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে।
এটি কোলেস্টেরলের জন্য সবচেয়ে খারাপ তেলগুলির মধ্যে একটি হিসাবে বিবেচিত হয়।
আসলে এতে উপস্থিত স্যাচুরেটেড ফ্যাট কোলেস্টেরল বাড়ায়।
এই তেল রক্তের লিপিডকেও খারাপভাবে প্রভাবিত করে এবং এর কারণে হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনা বহুগুণ বেড়ে যায়।