BY- Aajtak Bangla
18th March, 2025
কিন্তু এই থোড় ও মোচা দুটোই কাটতে গিয়ে ও রান্না করতে অনেক রাঁধুনিরই কালঘাম ছোটে। তাই এখন এই দুই সবজি খুব কম ঘরেই রান্না হয়।
তবে এখন বাজার থেকে থোড় কিনলে অনেকেই সেখান থেকে কাটিয়ে আনেন।
কলার থোড়ের উপকারিতা হরেক। থোড়ের সরবত শরীর থেকে বিভিন্ন বিষাক্ত উপাদান দূর করতে সাহায্য করে।
মাছ-মাংসের চেয়ে বেশি পুষ্টি মূলত মাংস, মাছ, ডিম ও ফলের প্রায় সব পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায় এই ঢেমশি শাকে।
কলার থোড়ের শরবতের সঙ্গে এলাচ মিশিয়ে পান করলে তা মুত্রথলিকে আরাম দেয় এবং কিডনিতে পাথর জমা রোধ করে।
ওজন কমাতেও দারুণ সহায়ক থোড়। এটি বিপাকক্রিয়া উন্নত করে এবং এতে ক্যালরির পরিমাণও বেশ কম।
তবে জানেন কি এই থোড় কলার কোন অংশকে বলা হয়?
কলা গাছের কাণ্ডের মজ্জা, যা কলার থোড় হিসেবে পরিচিত।