BY- Aajtak Bangla
10th June, 2024
মাছের রানি বলা হয়ে থাকে ইলিশকে। পাতে এই মাছ পড়লে আর কোনও কিছুই লাগে না।
ইলিশ ভাপা, সর্ষে ইলিশ, ইলিশ পাতুরি, তেল ইলিশ অথবা শুধুই ভাজা, সব রকম ভাবেই এই মাছ খেতে সুস্বাদু।
ইলিশ মিষ্টি জলের মাছ হওয়ার কারণে এর স্বাদ অন্য মাছের তুলনায় একেবারে অন্যরকম।
তবে এই মাছে কাঁটা হওয়ার কারণে অনেকেই এই মাছ খেতে চান না বা এড়িয়ে চলেন।
আসুন তাহলে জেনে নিই ইলিশ মাছের ঠিক কোন অংশে রয়েছে বেশি কাঁটা, সেইদিকটা না খেয়ে অন্য অংশটা খাবেন।
ইলিশ মাছের ল্যাজাতে সবচেয়ে বেশি কাঁটা থাকে। তাই এই মাছের অংশটি অনেকেই খেতে চান না।
তবে এই অংশে ছোট কাঁটার চেয়ে সাইজে একটু বড় কাঁটা থাকে তাই অনায়াসে সেটা বেছে খেয়ে নেওয়া যায়।
এছাড়াও মাছের শেষ অংশ অর্থাৎ মাছের পেটের অংশ যেখানে শেষ সেখানেও কাঁটা বেশি থাকে।
এছাড়াও মাছের অন্যান্য অংশতেও কাঁটা বেশি দেখা যায়। সেই কারণে ইলিশ সুস্বাদু হলেও কাঁটার ভয়ে অনেকেই এই মাছ খেতে চান না।