31 December 2023
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
খাসির মাংস খেতে ভালোবাসেন অনেকে। তবে স্বাস্থ্যের কারণে খান না।
বিশেষ করে কোলেস্টেরল, রক্তচাপের সমস্যায় যাঁরা ভোগেন তাঁরা এড়িয়ে চলেন।
তবে খাসির মাংস খেলেই যে শরীরের বিপদ ডেকে আনবেন, তা কিন্তু নয়।
একটি গবেষণায় জানা যায়, খাসির মাংস চর্বি ছাড়া খাওয়া যেতেই পারে।
রাউন্ড এবং সিরলইন এই দুই অংশের মাংস খাওয়া নিরাপদ।
এই অংশগুলোর মাংসে চর্বি থাকে সর্বনিম্ন ৪.২ গ্রাম থেকে সর্বোচ্চ ৮.২ গ্রাম।
শরীর ঠিক রাখতে ৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় মাংস রান্না করবেন।
বেশি তাপমাত্রায় রান্না করলে মাংসের প্রোটিন নষ্ট হয়ে যায়।
আর তেল ঝাল দিলেও যতটা সম্ভব কষিয়ে মাংস সিদ্ধ করুন।