March 8, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুরগির কোন কোন জায়গার মাংস খাওয়া উচিত নয়? জেনে নিন

মুরগি মাংস প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার। কিন্তু চিকিৎসকরা ফার্মের মুরগির না খাওয়ার পরামর্শ দেন।

আসলে মুরগির কিছু অংশ খাওয়া উচিত নয়। এগুলো স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। আসুন জেনে নেই কোন অংশগুলো খাবেন না।

মুরগির চামড়া খাওয়া ভালো না। এতে প্রচুর চর্বি থাকে। মুরগির চামড়াতে ক্যালরিও বেশি থাকে। উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের মুরগির চামড়া খাওয়া উচিত নয়।

মুরগির ত্বকে ওমেগা ৩ এবং ওমেগা ৬ ফ্যাট থাকে। খুব কমই খাওয়া কোনও সমস্যা নয়। তবে বেশি খেলেই সমস্যা।

উচ্চ প্রোটিনের কারণে মুরগির ব্রেস্টের মাংস স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। ওজন নিয়ন্ত্রণে এটি খুবই ভালো।

এছাড়াও পেশী গঠনের জন্য মুরগির ব্রেস্ট খুব দরকারি। তবে অল্প পরিমাণে খান।

মুরগির পাখনাতে চর্বি বেশি থাকে। ক্যালোরি বেশি। এগুলি ভাজার চেয়ে গ্রিল করা ভাল। মুরগির ডানা অতিরিক্ত খাওয়া উচিত নয়।

মুরগির লেগ পিসও খুব বেশি খাওয়া উচিত নয়। ফার্মের মুরগি দ্রুত বড় করার জন্য নির্দিষ্ট ধরনের ইনজেকশন ব্যবহার করা হয়।

সেজন্য লেগ পিস ও থাইয়ের মাংস বেশি না খাওয়াই ভালো।