BY- Aajtak Bangla
21st October, 2024
চিকেন বা মুরগির মাংস খেতে যেমন দারুণ তেমনই তা প্রোটিনে ভরপুর।
তবে চিকিৎসকেরা মুরগির কিছু অংশ খেতে বারণ করেন। এগুলো স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়। আসুন তাহলে জেনে নিই চিকেনের কোন অংশ খাবেন না।
মুরগির চামড়া খাওয়া ভাল না। এতে প্রচুর চর্বি থাকে। মুরগির চামড়াতে ক্যালরিও বেশি থাকে। উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের মুরগির চামড়া খাওয়া উচিত নয়।
মুরগীর ত্বকে ওমেগা ৩ এবং ওমেগা ৬ ফ্যাট রয়েছে। খুব কম খেলে সমস্যা নেই তবে বেশি খাবেন না।
মুরগির গলার অংশও খাওয়া উচিত নয় বলে অনেক বিশেষজ্ঞ মনে করেন।
উচ্চ প্রোটিনের কারণে মুরগির ব্রেস্টের মাংস স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে এটা।
এছাড়া পেশি গঠনের জন্য মুরগীর ব্রেস্ট খুব দরকারি। তবে অল্প পরিমাণে খান।
মুরগীর ডানা বা উইংস-এ চর্বি থাকে। ক্যালোরিও বেশি। এগুলো ভাজার চেয়ে গ্রিল করে খাওয়া ভাল। তবে অতিরিক্ত খাবেন না।
মুরগির লেগ পিসও খুব বেশি খাওয়া উচিত নয়। ফার্মের মুরগি দ্রুত বড় করার জন্য নির্দিষ্ট ধরনের ইঞ্জেকশন ব্যবহার করা হয়।
সেজন্য লেগ পিস ও থাইয়ের মাংস বেশি না খাওয়াই ভাল।