BY- Aajtak Bangla

কিডনির রোগ অথচ এই ডাল খাচ্ছেন? জানুন কোনটা খাওয়া একেবারে বারণ

11 February, 2024

কিডনি শরীরের সেই সব অঙ্গগুলির মধ্যে অন্যতম যা টক্সিন বের করে দিতে সহায়তা করে।

কিডনিকে স্বাস্থ্যবান রাখার জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণে জল খেতে হবে। এছাড়াও খাওয়া-দাওয়াও করতে হবে খুব মেপে।

কিডনির রোগীরা সব ধরনের ডাল খেতে পারেন না। তাই এখনই জেনে নিন কোন কোন ডাল খাওয়া যায় আর কোনগুলি নয়।

কিডনি রোগীদের জন্য মুগ ডাল সবচেয়ে ভাল প্রোটিনের উৎস। এই ডালের খিচুড়ি খাওয়া ভাল। এই ডাল শরীরে অ্যামিনো অ্যাসিডের প্রয়োজনীয়তাকে পূরণ করে।

অড়হর ডাল কোলেস্টেরল ফ্রি আর এই ডালে পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন ও ফাইবার থাকে। এটা হজমের জন্য খুব ভাল। এটা পেটের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে স্বাস্থ্যকর বিকল্প। করে বেগুনগুলো।

বিউলির ডাল শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায়,যেটা কিডনি দিয়ে বেরোনোর কথা। এই ডাল কিডনি ফেলিয়ার ব্যক্তিদের কিডনিতে চাপ ফেলতে পারে। তাই এই ডাল কম মাত্রায় খাওয়া উচিত।

মুসুর ডালে বেশিমাত্রায় ফোলেট, পটাশিয়াম, ট্রিপ্টোফেন, কপার, আয়রন থাকে। এই ডাল কিডনি রোগে আক্রান্তদের কম খাওয়াই উচিত।

ছোলার ডাল হজম হতে অনেকটা সময় নেয়। তাই কিডনিতে আক্রান্ত ব্যক্তিদের এই ডাল না খাওয়াই উচিত।