BY- Aajtak Bangla

পালং শাকে রান্নায় কী ফোড়ন দিতে হয়? জানলে গরম ভাতের সঙ্গে সেরা খেতে লাগবে  

3 JUNE, 2025

পালং খুব উপকারী শাক। এই শাক অত্যন্ত পুষ্টিকর। এতে আছে প্রচুর এন্টিঅক্সিডেন্ট।

পালং রান্না করা খুব সহজ। তবে অনেকেই ভুল করেন ফোড়ন দেওয়ার সময়। 

জেনে নিন পালং শাকে কোন ফোড়ন দিলে খেতে বেশি ভাল হবে এবং কীভাবে বানাতে হয়  

পালং শাক কাটা- ১ আঁটি, পাঁচ ফোড়ন- ১চা চামচ, সর্ষের তেল- ১/৪কাপ, কাঁচা লঙ্কা পেস্ট- ১চা চামচ,  নুন ও চিনি- স্বাদ মতো, আলু ও বেগুন-আন্দাজ মতো (ছোট করে কাটা) 

প্রথমে কড়াইতে তেল গরম হলে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নেড়ে নিন।

এবার শাক, আলু, বেগুন দিয়ে নাড়তে শুরু করতে হবে ।

স্বাদ মতো নুন ও চিনি  দিতে হবে। হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা কুচিও যোগ করে নারতে হবে।

শাকের জল শুকিয়ে গেলে, নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।