BY- Aajtak Bangla
23 June, 2025
ডায়াবেটিস বা সুগার রোগীদের অনেক খাওয়া-দাওয়া ভেবেচিন্তে করতে হয়।
মিষ্টি, আলু, একাধিক ফল সহ অনেক খাবারের ওপরই নিষেধাজ্ঞা জারি করা হয়।
তবে এইসব খাবারের মধ্যে রয়েছে ২টি মাছের নামও। অনেকেই তা জানেন না।
সুগারের রোগীদের কিছু মাছ থেকে দূরে থাকতে হয়। আসুন জেনে নিই সেই মাছগুলো কোনটি।
বড় পাকা পোনা, চিংড়ি এবং কিছু সামুদ্রিক মাছে উচ্চ পরিমাণে কোলেস্টেরল থাকে।
এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে, তাই এইগুলি সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।
খেয়াল রাখা জরুরি, মাছ ভাজার পরিবর্তে সেদ্ধ বা অল্প তেলে রান্না করা উচিত। অতিরিক্ত তেল ও মশলা রক্তে শর্করা বাড়িয়ে দিতে পারে।
কিছু সামুদ্রিক মাছে উচ্চ পরিমাণে কোলেস্টেরল থাকে, তাই সেগুলি সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।
তবে মাছ প্রোটিনের দুর্দান্ত উৎস এবং এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী হতে পারে।