10 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

কোন রান্নার জন্য ঠিক কোন বাসনটা লাগবে? বড় বড় রাঁধুনিও জানে না

যারা রান্নায় পারদর্শী তাদেরকে রান্নায় বিশেষজ্ঞ হিসেবে উপাধি দেওয়া হয়, কিন্তু এই দক্ষতা আসে শিল্পের পাশাপাশি বাসনপত্রের সঠিক ধারণা থেকে।

অনেকেই রান্নার পাশাপাশি খাবার খেতেও ভালোবাসেন। রান্নার পাশাপাশি যদি সেইসব বাসনপত্রের সঠিক ধারণা থাকে, তাহলে খাবারের স্বাদ আরও বেড়ে যায়।

ধরুন, যে সবজিটি একটি হাঁড়িতে রান্না করার কথা ছিল, আপনি তা একটি কড়াইয়ে রান্না করেন এবং যে জিনিসটি কড়াইয়ে রান্না করার কথা ছিল তা একটি কড়াইয়ে রান্না করা হয়, তাহলে কেবল স্বাদই নয়, তার চেহারাও বদলে যায়।

আসুন আপনার এই বিভ্রান্তি দূর করার চেষ্টা করি এবং আপনাকে বলি কোন ধরনের রান্নার জন্য কোন পাত্রটি ভাল।

ফ্রাই প্যান: এই প্যানগুলি ভাজা, দ্রুত ভাজা, শাকসবজি এবং মাংস, ডিম তৈরির জন্য ভালো। প্রশস্ত নীচে সমান তাপ প্রদান করে এবং খাবার সমানভাবে রান্না করে।

স্যুট প্যান: এই প্যানগুলি কিছুটা গভীর। এর নীচের অংশ প্রশস্ত, যা এটি ভাজা এবং হালকা ভাজার জন্য উপযোগী করে তোলে। এর নকশা খাবারের জিনিসপত্র নাড়ানো এবং উল্টানো সহজ করে তোলে।

সসপ্যান: এর উচ্চতা লম্বা এবং হাতল লম্বা। সসপ্যান তরল গরম করার জন্য, সস তৈরি করার জন্য এবং শস্য ফোটানোর জন্য উপযুক্ত। এর ছোট পৃষ্ঠ সহজে বাষ্প বের হতে দেয় না এবং এর আঁটসাঁট ঢাকনা স্বাদ ধরে রাখে।

ওক: এর ঢালু আকৃতি এবং প্রশস্ত তল এটিকে একটি বহুমুখী প্যান করে তোলে। এটি খাবার ভাজার এবং গভীরভাবে ভাজার জন্য দুর্দান্ত। এর আকৃতি দ্রুত এবং আরও অভিন্ন রান্নার অনুমতি দেয়। এটি চাইনিজ রান্নার জন্য সবচেয়ে উপযুক্ত।

কাস্ট আয়রন কড়াই: এর সবচেয়ে বড় বৈশিষ্ট্য হল এর স্থায়িত্ব। এটি তাপ ধরে রাখে এবং বিভিন্ন ধরনের রান্নার জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে। আপনি এটি ভাজা, বেকিং এবং গ্রিলিংয়ের জন্য ব্যবহার করতে পারেন।