4th July, 2024

BY- Aajtak Bangla

স্বাদ বাড়বে আরও, ইলিশের সঙ্গে কোন সবজি রান্না করা যায়?

স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয় ইলিশ মাছ। এই মাছ খেতে যেমন ভাল তেমনি এটা পুষ্টিতেও ভরপুর।

ইলিশ ভাজা, ইলিশ ভাপা, পাতুল, তেল ঝোল সবকিছুই খেতে লাগে দারুণ। 

ইলিশ মাছ একাই রানি হয়ে থাকে রান্নাঘরে। তার সঙ্গে সেভাবে কোনও সবজিকে রান্না করা হয় না।

এমনকি ইলিশ মাছে আদা-রসুন, পেঁয়াজ দিলে মাছের স্বাদ কমে যায়।

খুব কম সংখ্যক সবজি এই ইলিশ মাছের স্বাদকে দ্বিগুণ করে দিতে পারে। 

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

আর যদি সেই সবজিগুলোর সম্পর্কে না জানেন তাহলে জেনে নিন এখনই।

বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল বা তেল-ঝোল খুব ভাল হয়। বেগুন ইলিশের স্বাদকে বাড়িয়ে তোলে।

পুঁইশাক দিয়ে ইলিশ মাছের মাথা দারুণ লাগে খেতে। এটা থাকলে থালা ভর্তি ভাত উঠে যায়।

কচুর শাক দিয়েও বা কচুর লতি দিয়েও ইলিশ মাছের মাথা খেতে অসাধারণ লাগে। 

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট খেতে দারুণ লাগে। তবে আর কিছুর সঙ্গে ইলিশ মাছ ভাল লাগে না।