BY- Aajtak Bangla
1st April, 2025
ইলিশ মাছ নামটা শুনলেই জিভ থেকে জল পড়ে। এই মাছের স্বাদ যেমন অতুলনীয় তেমনি এটা পুষ্টিতে ভরপুর।
ইলিশ ভাজা, ইলিশ ভাপা, পাতুরি, তেল ঝোল সবকিছুই অসাধারণ লাগে খেতে।
ইলিশ মাছ একাই রানি হয়ে থাকে রান্নাঘরে। তার সঙ্গে সেভাবে কোনও সবজিকে রান্না করা হয় না।
এমনকী ইলিশ মাছে আদা-রসুন, পেঁয়াজ দিলে মাছের স্বাদও কমে যায়।
খুব কম সংখ্যক সবজি এই ইলিশ মাছের স্বাদকে দ্বিগুণ করে দিতে পারে।
আর সেই সবজিগুলোর সম্পর্কে যদি না জানেন তাহলে জেনে নিন এখনই।
বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল বা তেল-ঝোল খুব ভাল হয়। বেগুন ইলিশের স্বাদকে বাড়িয়ে তোলে।
কচুশাক দিয়ে ইলিশ মাছের মাথা দারুণ লাগে খেতে। এটা পাতে থাকলে থালা ভর্তি ভাত উঠে যায়।
ইলিশ মাছ দিয়ে পুঁইশাকও খেতে দারুণ। ইলিশের গন্ধ শাকের স্বাদটাকে বাড়িয়ে যায়।
ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পালং শাকের ঘণ্ট খেতে দারুণ লাগে। তবে আর কিছুর সঙ্গে ইলিশ মাছ ভাল লাগে না।